9 пунктов как выбрать продукт который стоит делать.

Каждую идею нужно проверить по следующим характеристикам. В начале я написал наиболее важные характеристике, а в конце менее важные.

 Рынок:

1) Идея должна решать реальную проблему.

Нужно четко сказать, это продукт нужен тем, кто делает действие X и сейчас им тяжело или у них есть проблемы с этим, а мы сделаем чтобы проблемы уменьшились или исчезли. Чем более точно можно описать у кого и какую проблему продукт должен решить, тем лучше.

2) У идеи должен быть рынок.

Нужно, прикинуть, какое кол-во людей действительно имеют эту проблему. Миллион человек или всего один.

3) Должен быть метод превратить идею в деньги.

Нужно точно понимать и описать, когда и как будут получаться деньги. Будут ли их платить конечные пользователи или другие фирмы, посредники и т.п.

Сложность:

4) У идеи должно быть разумное кол-во конкурентов.

Идеально, несколько, но не прямых. Если их много и прямых, либо нету даже непрямых – то это опасные «пунктики».

5) Идею нужно иметь возможность сделать лучше чем конкуренты.

Не обязательно вы должны быть на рынке первые. Однако, вы должны осознавать, чтобы победить конкурентов, вероятнее всего ваша программа должна быть на голову выше их. Причем учтите, что они тоже не будут спать, пока ваша программа будет разрабатываться.

6) Идея должна быть размеров, которые можно потянуть

Зачастую можно придумать потрясающие идеи по завоеванию галактики для которых нужно всего несколько триллионов долларов начальных инвестиций. Боюсь разочаровать вас, вероятнее всего вначале инвестиции будут гораздо скромнее. Так что идея не должна превышать длительностью год до получения первых денег.

Также поддержка идеи после того, как она запущена должна занимать разумное время/деньги.

 Личное отношение:

7) Идея должна вам нравиться

Ну с этим все просто 🙂

Вряд ли кто-то сможет двигать усердно идею, которая не нравиться.

 8) Нужно быть полезным бизнесу.

Если вы хотите, чтобы бизнес принес пользу вам, как основатель вы должны представлять пользу бизнесу. Ответьте себе на вопрос, почему, если я буду стартовать этот бизнес, а не Вася — бизнес станет лучше и выше.

Если вы не можете найти ответ на этот вопрос, вероятнее всего даже если вы стартуете бизнес, вы не сможете его активно двигать вперед, так как вы будет бесполезны.

9) Время попадания в продукт.

Буквально пол года назад я еще над этим не задумывался. Но время попадания в продукт достаточно важная переменная.

Вы можете придумать продукт сами и искать помошников, кто-то из ваших друзей может придумать что-то с вами. Кто-то из незнакомых может придумать продукт. А может кто-то уже пишет продукт и просто ему нужна помощь.

Я бы сказал, что чем раньше вы попадает в продукт/идею продукта, тем мягче это проходит. Во первых, в самом начале все «игроки» равноправны и поэтому легче спорить, разделять ответственность и доли.

Чем дальше заходит процесс разработки идеи: общая идея, достаточно обработаная идея, бизнес план, написание прототипа, поиск инвесторов, выпуск продукта — тем сложнее становится с одной стороны что-то менять с другой стороны получить какую-то разумную часть бизнеса.

В конечном итоге, когда бизнес уже устоявшийся, у вас вообще исчезают шансы стать его совладельцем и влиять на него, так как вероятнее всего бизнес может нанять кого-то вместо вас.

9 комментариев to “9 пунктов как выбрать продукт который стоит делать.”

  1. Helen:

    да, и еще по-моему неплохо бы понимать, воплощая свои идеи, время их «жизни» поствыпуска и здачи потребителям и так же возможность делать с идеями renew — для пущепрекраснейшей жизни на рынке и, само собой «подвешивание-цепляние» к идеям как бы веток — подидей, тобижь инновации продукта — его усовершенствования по затребованиям рынка и клиентов-потребителей, так как может последовать потери прибылей без этого процесса.
    Ну и наверное не забывать друзья о патентах на «свое-собственное» и немаловажное — граммотно и правильно (для своего же блага) оформление такового, все ж таки….конкуренты и желающие идей — их немало и они не дремлют 🙂
    Интересно, что важнее при «Идею нужно иметь возможность зделать лучше чем конкуренты» — маркетинг рынка или же все-таки деньги (во всех пониманиях инвестиции и вложения в продукт-идею)?

  2. GeF:

    «Идеально, несколько, но не прямых. Если их много и прямых, либо нету даже непрямых – то это опасные «пунктики».» — не согласен, по-моему идеально когда вообще нет конкурентов, но такого практически не бывает 😀

  3. Victor Ronin:

    2Helen: Насчет возможности сделать лучше. Скорее идется речь не о деньгах, а о том, чтобы решить проблему потребителя лучше чем конкуренты. Просто если продукт конкурентов и так решает проблему на 100% и улучшить его фактически невозможно, то врядли удасться составить конкуренцию. А насчет денег — это скорее к пункту «Идея должна быть размеров, которые можно потянуть». Так как именно он требует определенных ресурсов, для старта продукта.

    2Gef: Если конкурентов не вообще, то стоит задуматься, может быть и рынка нету вообще? Как ты правильно заметил, отсутствия конкурентов практически не бывает. Как пример, я уверен, что в рынке выпуска «краснопятончных-грядко-торчалок» конкурентов нету, но это скорее показывает не привлекательность рынка, а то что эти торчалки никому не нужны, поэтому туда еще никто не сунулся.

  4. Victor Ronin:

    2Gef: Нашел хорошую ссылку где рассматривается чем плоха ситуация с отсутствием конкурентов:
    http://www.maxkir.com/sd/Choose_Your_Competition.html

  5. […] Лет пять назад я сам бросался на амбразуру, относительно любой идеи,а сейчас я сверяю с длинным листом того, хорошая идея или нет (как, например, здесь). […]

  6. […] Как выбрать продукт для реализации. Хочу добавить выбирать так что бы он потенциально не конфликтовал с крупными системами […]

  7. […] P.S. Кстати, я писал о том, что нужно для старта/выживания бизнеса в этой статье. […]

  8. […] когда-то писал статью, как выбрать продукт, который стоит делать. Так вот, найти 8 положительных […]

  9. […] Почему нравиться именно эта идея, что в ней такого привлекательного? Не слишком ли […]

Leave a Reply

Please enter word "captcha":