Несколько вид (легальных) бизнесов, которые я не люблю.

1. MLM и другие пирамидальные структуры

Все эти, купи сам, пропесочь мозги всем окружающим, чтобы они купили тоже.

Больше всего не люблю, за навязчивость. А также за то, что это очень близко к мошенничеству.

2. Авторов, которые пишут книги/проводят тренинги связанные с тем, как разбогатеть.

Как показывается практика чаще всего эти авторы богатеют на продажах книг, видео курсов и т.п.

То есть, то что они пишут или рассказывают, зачастую чисто теоретические идеи, которые они высосали из пальца, чтобы продать дополнительные X тысяч экземпляров.

3. Жизненные коучи или как там их называют.

Не люблю, за то, что они, естественно, не берут на себя ни какой ответственности, с удовольствием берут деньги и за эти
деньги говорят то, что прочли в книжке написанной автором из второго пункта.

Чуть меньше, но тоже недолюбливаю:

4. Финансовые планировщики

У них есть шаблон по которому они гонят всех своих клиентов, пробегание по этому шаблону занимает X часов, за что берутся деньги, а сводится к трем четырем осмысленным идеям — накапливайте, диверсифицируйте, страхуйтесь и да прибудет с вами Шива.

19 комментариев to “Несколько вид (легальных) бизнесов, которые я не люблю.”

  1. Nightstalker:

    Раз уж написали о таких фин. планировщиков, то можно было и про аналогичных консультантов написать. А скорее просто абстрагироваться от финансов, ведь они по сути те же горе-консультанты.

    • Nightstalker:

      Извините за косноязычие, мысль съехала, падеж поменять забыл.

    • Victor Ronin:

      Есть такое дело. Безусловно есть неплохие консультанты, но там где их нужно достаточно много (а-ля финансовые) там конечно в большинстве своем очень среднего качества.

  2. kdv:

    MLM и есть мошенничество. Участникам втирают, что если они потратят заработанные бабки на акции «родной конторы», то потом получат несметные сокровища. Знакомая матери мало того что проработала в одной MLM несколько лет, так еще и потом начала занимать деньги и тащить туда, тоже на акции (кроме уже потраченной на акции зарплаты).
    Портфель технологий таких контор обычно очень широк, от садового инструмента до лунных тракторов.

    • Victor Ronin:

      Согласен. Хотя у них разный уровень мошенничества.

      От тупого кидалова до «ну да, не совсем честно выходит»

  3. K.K.Mihelson:

    Все четыре «бизнеса» из одной бочки. Ты с ними недавно столкнулся, что ли? 🙂 По сути согласен — зло, которое должно быть жестоко выпилено. Купите деловой костюм, не заправляйте галстук в носки и бабло потечет к вам рекой. Ах да, и не забудьте откладывать 10% от зарплаты, чтобы разбогатеть. Ключевое заклинание, которое они повторяют каждые 5 минут — заставьте ваши сбережения РАБОТАТЬ. Причем, что это значит, никто не знает, равно как никто и не утруждается объяснить, как можно заставить 200 баксов в месяц работать так, что прям сразу разбогатеешь. Тут барышня проскакивала в предыдущем посте из этой области. Рассказывала, как на 10% уже начнешь богатеть, а как научишься откладывать 20%, так вообще наступит нирвана. Посмеялсо 🙂

    • Victor Ronin:

      Слава богу, со всеми ними столкнулся давно и выработал уже здоровый иммунитет.

      Тем не менее, костюм таки есть, галстук только а штаны зарпавляю 🙂 и пытаюсь откладывать 10% 🙂

      Да, насчет заставить деньги работать — это мощная шутка.На самом деле, они не останавливаются на фразе 20%, там же идея, чтобы довести это до 100% и жить припеваючи. Но, как точно заметил Андрей Подгурский в той же прошлой статье, что «пассивный доход» — это красивый миф.

      Кстати, первые два бизнеса отличаются от вторых двух. В первых двух, сверху умные — снизу глупые, во вторых двух — сверху глупые и снизу глупые.

  4. В свое время тоже начал участвовать в одной пирамиде, но когда начали предлагать влаживать в нее деньги, меня это насторожило и я бросил это дело. Теперь обхожу подобные предложения десятой дорогой.

  5. Ну хорошо. А что скажете про эту идею? http://www.betpamm.com. Интересно мнение человека со стороны. Понятное дело, что пока не завершена процедура легализации это всего лишь интересная идея, но в перспективе?

    • Victor Ronin:

      Cамореклама? 🙂

      В целом, я в разных тотализаторах не участвую, но отношусь к ним разумно. До тех пор пока они не рекламируются 100% беспроишными (по этому поводу не слишком понравился последний абзац на сайте, но опять же пониманию, что часть рекламы).

      • К сожалению посетители Вашего блога не являются целевой аудиторией, действительно было интересно раз Вы заговорили о бизнесах. Спасибо за коммент, насчет последнего абзаца. Подумаем!

  6. dih:

    В свою очередь «Городской Юридический Центр Содействия Бизнесу» берет на себя материальную ответственность за вероятный отказ в регистрации ИП, в пределах регистрационных действий, что снимает с ИП как с заявителя, необходимость по повторной оплате всех возникших в связи с отказом обязательных расходов. Наши сотрудники с удовольствием постараются свести к минимуму количество поездок в МИФНС, вашего затрачиваемого морального и временного ресурса (затрачиваемое время сокращается до одного часа), необходимого для регистрации ИП. Используя свой многолетний опыт и наработанные приемы, специалисты «Городского Юридического Центра Содействия Бизнесу» http://www.citylegalcentr.ru в соответствии с действующим законодательством РФ, и другими нормативными актами и документами подготовят необходимый пакет документов для регистрации ИП. Сопроводят в МИФНС для подачи комплекта документов, получат готовый комплект документов в МИФНС. К услугам клиентов весь спектр сопутствующего дополнительного обслуживания.

  7. «2. Авторов, которые пишут книги/проводят тренинги связанные с тем, как разбогатеть.»
    На счет этого я с автором не согласен, такие книги как Наполеон Хилл «Думай и богатей», Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа», Трейси Брайан, Дейл Карнеги, Бодо Шефер и тд… Эти авторы сделали невероятные вещи, их книги меняют мышление людей так, что люди которые следуют их советом как минимум становятся богаче, а то и обретают финансовую независимость!

  8. Тоже бесят пирамиды и люди которые на них ведутся:(

  9. grasshopper:

    значит легкие наркотики и проституток ты любишь? :))))) А это кое-где разрешено

  10. Alex:

    То же не долюлбливаю людей, которые пишут книги -аля типа как разбогатеть.При этом сами они не фига ничего не умеют.

  11. Anna:

    Обидно конечно, но жизнь как правило учит людей , как выживать среди бизнеса, а не зарабатывать.

Leave a Reply

Please enter word "captcha":