Еще немножко о налогах.

Мой друг прислал сегодня ссылку, как богатые минимизируют налоги, через очень хитрые (и легальные) схемы с множеством компаний владеющими друг другом, заемы, трасты и т.п.

Чаще всего, после такой статьи, люди выдают фразу а-ля… «Ух… Я бы этих богатых всех расстрелял. Мы, понимаешь, тут горбатимся и платим X процентов налога, а они жируют и платят Y < X процентов". Категорически с этой идей не согласен (расстрела богатых, за то, что они могут оптимизировать налоги). Современная экономика откровенно сложна и не возможно построить супер простую и при этом эффективную систему, которая исключит любую возможность оптимизации. Само собой, будут всегда оставаться законные методы меньше платить налогов. И само собой, чем богаче человек, тем больше он может потратить денег для того, чтобы оптимизировать выплату налоговов. Так что, по этому поводу, у меня напрашивается фраза "Если безобразие нельзя остановить - его надо возглавить" 🙂 P.S. Для любознательных людей, которым интересно, как в США можно оптимизировать налоги.

3 комментария to “Еще немножко о налогах.”

  1. Совершенно верно. Те, кто занимается вовремя оптимизацией всего, включая налоги, имеет конкурентное преимущество. Выживают наиболее приспособленные.

  2. Mikhail Edoshin:

    🙂 А где же ссылка?

Leave a Reply

Please enter word "captcha":