По пути наибольшего сопротивления.

У меня такое впечатление, что у меня где-то в генокоде прописано то, что я постоянно в программировании двигаюсь по пути наибольшего сопротивления.

То есть, если мне нужно сделать, что-то с новой (для меня) технологией, то я последовательно наступаю на ВСЕ грабли, который можно найти.

Сегодняшний пример.
Мне нужно написать небольшой Servlet (условно говоря 1 страница кода) и отмерять jMeter’ом его быстродействие. Ну блин, что может быть проще?

Ан… нет. Учитывая, что сервлеты я писал дааавно (да и JSP’шки, разве что самые простенькие делал), то естественно я успел наткнуться на странные грабли.

Посылаю POST (из jMeter), а в Servlet приходит GET. Ладно, сделал HTML, посылаю форму POST, все равно зараза приходит GET. В общим, в инете рылся, ничего не нашел по этому поводу. Плюнул, Нашел пример сервлета, запустил — для него таки приходит POST.

Ok. Ищем разницу. Нашел таки. Оказывается, в порыве страсти, когда я делал servlet-mapping, то url-pattern я указал «/»
Соотвественно, весь URL у меня должен выглядеть так «http://localhost:8080//». А я вместо этого и в jMeter и в HTML написал «http://localhost:8080/» (без последнего слеша).

И вот эта зараза, вместо того, чтобы послать меня нафиг или работать нормально, решила, что вместо POST, она будет делать GET, а все параметры выкинем в окно.

Бац-бац-бац головой об стену.

Доктор, дайте мне пилюль от граблей.

One Response to “По пути наибольшего сопротивления.”

  1. Пилюли называются «Терпение и внимательность». Нету такого программера, который напишет исходный код сразу без единой ошибки. А то что она над тобой поиздевалась — ну ничего, с кем не бывает)))

Leave a Reply

Please enter word "captcha":