Из местных предложений о работе.

Я как-то в Украине пропустил момент хедхантерства. В смысле за мной не гонялись люди из HR с красными глазами и предложения перейти к ним на работу.

Тут в штатах, есть сайты, куда если ты выкладываешь свое резюме, то тебя с некоторой активностью начинают спамить предложениями пообщаться. Но, правда, предлагают это чаще всего посредники, и соответственно предложение с ними пообщаться находится в достаточно большом количестве шагов от приглашения на работу.

Но, я собственно не о том. Меня смешат три вещи в их письмах

а) Письма не по теме.

Условно говоря, когда мне предлагают вдруг поговорить, относительно какой-то должности, ну скажем по продажам федеральному правительству. Причем обязателен предыдущий опыт. И это при том, что в моем резюме ну не слова не было сказано о продажах.

б) Письма о том, что должность находится за тридевять земель.

Условно говоря, когда предлагают позицию скажем Team Lead на Аляске. Это конечно прекрасно, но опять же в резюме четко написано, что переезжать я не собираюсь.

в) Письма без указания ценового диапазона.

Это пожалуй уже скорее бесит, чем смешит. Приходит, список требований длинной в страницу с кучей пунктов где нужен опыт 10+ лет и т.п.

Естественно, людей которые обладают даже частью умений этого списка — мало и они вполне таки востребованы.

С требованиями у них все хорошо. И еще какая-нибудь фраза будет — вы будете работать в хорошой компании, над интересных проектом (причем пишут это все). А вот про зарплату молчок.

Звонишь им (посредникам), они говорят, что точно диапазон зарплат не знаю, что нужно пообщаться с работодателем, звонишь работодателю, он проводит интервью по телефону, а потом предлагает подъехать в офис,
едешь в офис, общаешься более плотно, и в конце обнаруживается, что потолок ЗП, которые они готовы дать на 40% ниже, чем рыночная цена.

Ну и спрашивается, какого черта вы морочите мозги? Ну, хотите дешевых разработчиков, укажите потолок зарплаты и не трать не свое время, ни время посредника, ни время собеседуемого.

16 комментариев to “Из местных предложений о работе.”

  1. Lily:

    В Украине спамят MLM сети. Особенно когда видят слово маркетинг в резюме.

  2. ctype:

    кстати да, и последнее время чет активизировались очень.
    мне недавно неплохое «неместное» пришло, покрайней мере на словах если 🙂
    High Frequency Software Architect — NYC, Fulltime
    …Firm has a unique culture in finance; from beds to take a nap to Xbox game consoles to ping pong room. There is no seniority or offices in the firm. A complete flat culture is adapted. It’s one ship, one pnl and one team. Everyone works for a common goal in an open and collaborative environment where the firm’s and the employees’ interests are aligned 100%.  …
    от ежели б они оутсоурсили, была бы сказка…

    • Victor Ronin:

      Слова они говорят действительно приятные, но все таки это могут быть только слова.

      Единственное, что я знаю, что High Frequency Architect в NYC получает офигительные деньги.

  3. VladStar:

    Я в последнее время плюнул играть в кошки-мышки и в ответ сразу пишу им минимум, начиная с которого я согласен начать с ними разговаривать. После этого многие сразу пропадают. 🙂

  4. Виктор, здраствуйте.

    Мне кажется, все достаточно просто: «умные» рекрутеры, которые прочитали Ваше резюме и поняли, что им нечего предложить, ничего не посылают. «Глупые» рекрутеры, а «групые» люди есть в любой профессии, рассылают неподходящие предложения и создают подобное впечатление 🙂

    С уважением,
    Рустам.

    • Victor Ronin:

      Само собой.

      Вероятней всего есть товарищ, который только подался в HR и пытается неумение компенсировать акутивной деятельностью.

  5. Andrey Podgurskiy:

    Витя, ну тут же всё проще, чем двунаправленные списки!

    у рекрутеров есть специальный софт, RMS, который менеджит кандидатов. Он и разсылает всё всем. С надеждой, что хоть 1% отклитнется. Обычный принцип спама.

    Почему все компании и проекты хорошие — да потому же, что это маркетинг. Зайди в любой супермаркет — каждое пиво оказываеться «лючшим в своём роде»

    Ну и по поводу зарплаты — почему её не публикуют открыто. Минимум две причины:
    айн) если программист, работающий на эту компанию узнает, что открыта схожая позиция за большие деньги в этом же отделе — будет несколько недоволен, мораль упадёт, что плохо для бизнеса
    цвай) когда ты потратил своё время и энергию (на интервью, поездки, разговоры) — больше вероятность, что ты согласишься на меньшие деньги. Классический подход в торговле. Ибо ты уже вложился в это дело да и сроки жать — дома дети не кормленные, счета не проплаченные…

    В общем, изучай мат. часть по маркетингу и продажам — и никаких сюрпризов в том, что с тобой обращаються как с тушкой для продажи у тебя не будет.

    • Victor Ronin:

      Ну, что могу сказать. У них очень хитрый специальный софт 🙂 Из моего резюме выжать, то что я могу захотеть позицию sales для federal gorvernment в California, нужно ну очень постараться 🙂

      Да, собственно говоря, мат часть, даже если не знаю, то вполне догадываюсь 🙂

      Просто эффективность их рассылок близиться к спаму — это и смешит/напрягает.

      • Andrey Podgurskiy:

        эффективность напрягает ? Возможно.

        Смешит? абсолютно нет.
        Нажать ОДНУ КНОПКУ — секунда. Если в ответ на 1000 автоматически отправленных спам писем прийдёт 10 резюме, то в шорт-лист попадёт 1..2. А это уже значит пол кандидата на первое интервью (шорт-лист к интервью коэфициент около 1к3..1к5). И это только благодоря секундному нажатию на кнопку !

        Я сейчас стартапчик для Украины делаю для рекрутинга — тему буду раскрывать подробнее 🙂

        • Victor Ronin:

          Да, я понимаю, что для рекрютеров — это сказка. Шлешь спам и получаешь за это деньги.

          Но вот для наемным работников — не слишком сказка, да и для работодателей тоже (не думаю, что ответ 10 резюме приходит от толковых людей).

          • Andrey Podgurskiy:

            Чуваг, резюме приходят не астрактному-в-вакууме «работодателю», в девочке-хрюше (HR) или рекрутеру.

            У девочки есть свои показатели, которые нужно подымать. А рекрутеру — забесплатно резюме и то хорошо. Положит с свою БД и будет переодически пинать.

            То, что ты описал — один из самых безобидных способов набора персонала. Есть более «серые» схемы.
            Например новое рекрутенговое агенство выходит на рынок — а базы резбюме у него нет.
            Тогда разсылаеться ОДНА вакансия, с размытыми требованиями — но хорошей зарплатой. Приходит туева куча резюме — всем отвечают «спасибо, мы ваше резюме отошлём работодателю — и с вами свяжемся», а на самом деле всё валится во внутренную RMS_ку.
            И вуаля — за одну неделю в агенстве уже хорошая база резюме, которые можно засылать всем подряд работодалетям — авось что-то обломится.

            Я как в этой сфере работать начал — купил дополнительную мобилку специально для поиска работы (личный телефон в резюме не публикую) и завёл специальный почтовый ящик. И только теперь мне счастье 🙂

  6. Допустим, потенциальный начальник сразу укажет зарплату ниже рынка. И что ему тогда делать — лузеров собеседовать? Или может быть самому работать пойти? А так вполне себе создаётся видимость бурной деятельности.

  7. Никакой халявы нет, сразу скажу, но и платят честно.

    Работа на дому, вложений не требуется, предварительных навыков также не требуется. Более подробно, читайте на сайте http://www.todaysmoney.eu/ в разделе peoplestring

    P.S. Если есть мечта — оберегай ее. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет…

  8. Очень много хороших маркетинговых компаний, дислоцированных в Израиле, часто набирают сотрудников, для работы на дому в интернете. Стоит поискать. Желаю удачи!

Leave a Reply

Please enter word "captcha":