Процесс не влезает в фирму.

Недавно услышал такую фразу «Ну не можем же мы переделывать фирму, из-за того, что ее структура не позволяет полноценно воплотить процесс». Ну, на первый взгляд, действительно логично, если начинать курочить фирму под каждый процесс, то камня на камне не останется.

Только вот вывод из этого люди почему-то делают обычно не правильный.

Логичный вывод — если фирма не подходит под процесс, то можно либо найти другой процесс (под который подходит), либо если таки процесс очень ценный — то таки можно и переделать фирму.

Но есть еще и третий — самый худший вариант и о нем то и хочу написать.

Жил да был Вася, крутой чувак, у которого был дом с гаражем. И вон он решил себе купить немеренно крутую машину и выбрал Хаммер. Купил, приехал домой, а блин, машина в гараж не влезает на сантиметров 50. Ну, подумал, подумал и решил… А хули там… Если 50 сантиметров спереди оттяпаю, то ничего плохого с машиной не случится. И так выглядит уродливой уже. Ну, сказано — сделано. Хряп, нету 50 см, включая радиатор, аккумулятор, кусок движка и кучу прочей радостей. Блин…. не едет зараза. Ну пригласил механиков, кое как они на силу все заменили, назад присобачили. Ну ладно, если спереди не вышло, отрубим сзади. Хряп… Пробуем — ура… едет… Но как-то без глушителя, громкость как у реактивного самолета, плюс надоело выпадающие сзади сумки собирать. ok, переделываем выхлопную трубу, чтобы в правый бок шла, сзади навариваем шит, чтобы вещи не выпадали. Уже лучше, но из-за дыма из выхлопной трубы (каталитический конвертор тожи оттяпали) все стелка сбоку черные не фига не видно, плюс воняет постоянно. А сумки теперь сзади положить нельзя, только через салон запихивать приходится. Ладно, выхлопную трубу делаем подлиннее, так что она теперь справа на 30-40 торчит, а слева сзади прорежем дырку, через которые вещи можно доставать.  Труба правда теперь по асфальту бьется и мешает ехать правому ряду. Плюс, на парковке до окошка слева с вещами добраться не удасться. Переносим окно на крышу, выхлопную трубу загибаем, выводим на верх. Теперь правда машина похожа на небольшой паровоз 19 века, порезанная спереди и сзади, запаянная, с трубой сверху, с окном для того, чтобы класть вещи на крыше… Но зато она классно влазит в гараж.

Товарищи, искренне вас прошу, если вы увидели хорошо работающий процесс, который обкатывали и обкатывали, ну не надо отрезать от него 50 см (особенно не понимаю, что же вы отрезаете).

6 комментариев to “Процесс не влезает в фирму.”

  1. Eugene O:

    Дам почитать руководству xD
    На тему их «метаний» с новым проектом по старым дрожжам 🙂

  2. hit:

    поучительная история

Leave a Reply

Please enter word "captcha":