Проблема грязной микроволновки.

Когда-то писал уже грязной микроволновке.

Вроде все просто, есть грязная микроволновка. Многим она неприятна, так как все хотят разогревать еду в чистой микроволновке, но каждый отказывается ее мыть, так как остальные не особо хотят присоединяться.

Самая большая проблема тут даже не в самой микроволновке, а в атмосфере, которая складывается вокруг нее. Проблема заключается в том, что такая атмосферу откровенно тяжело изменить.

Приходит новый человек, смотрит и говорит… «Блин, ну нельзя же так люди, ну давайте вместе будем мыть микроволновку. Если каждый это будет делать раз в 3 месяца, то она постоянно будет общая чистыми усилиями». В ответ все молчат. Человек вместо широковещательного сообщения начинает подходить к людям по отдельности и люди ему начинают рассказывать, почему мыть микровоклновку они не хотят — один ей редко пользуется, другой не считает это своей обязанностью, третий обижен на весь мир, что ему раньше никто не хотел помогать мыть и поэтому он теперь не собирается это делать и так далее.

В определенный момент, новый человек махает рукой и решает сам ее мыть. Моет раз… моет два… моет три. И вот тут происходит переломный момент.

Есть два менталитета
а) Как бы мне побольше выиграть (нормальный эгоизм).
б) Как бы мне поменьше проиграть (нежелание делать что-либо от чего выигрывают другие).

Если люди не окончательно застряли в менталитете б), то понемногу они начнут подтягиваться и помогать, дабы увеличить общий (и таким образом свой персональный выигрыш) в виде чистой микроволновки. Но, если таки каждому интересно заработать максимально количество очков (относительно других людей), то помогать так и не станут, так как выигрыш они получают не тратя сила.

Как мне кажется ситуацию а) можно расшевелить активностью. А вот ситуацию б) невозможно изменить изнутри, только обладаю властью в такой ситуации, можно вывести ее из клинча.

Кстати, чем очень опасна ситуация б), тем что новый человек после определенного время битвы с вязким болотом, решает, ну их всех, будут держать в чистоте свой маленький мирок. И собственно говоря, пожив в таком режиме достаточно долго, он сам переходит в разряд «поменьше проиграть».

Кстати, еще раз упомяну о блоге «Психология IT«, тема точно по тематике их сайта..

30 комментариев to “Проблема грязной микроволновки.”

  1. Андрей Подгурский:

    Тема разжована в «теории разбитых окон» — википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон

    • Victor Ronin:

      Это не совсем теория разбитых экон.

      По разбитым окнам.

      а) В теории разбитых окон говорят, что один мелкий факт (как разбитое окно) ведет к тому, что ведут себя хуже
      б) В этой теории, зачастую каждый конкретный, человек участвует в ситуации только один раз
      в) Вставлять окна прохожие, точно уж не будут. Так что ситуация одностоняя, внешние окружение влияет на поведение, но поведение зачастую не может кардинально изменить внешнюю обстановку.

      По микровоклнове
      а) Если бы проблема была в первой макаронине, но стоило бы помыть микроволновку и все стали бы ее мыть снова (этого не происходит).
      б) В ситуации с микроволновкой, одни и теже люди участвуют в ней много раз.
      в) Все в силах изменить ситуацию, так что влияние гораздо более двухсторонее (и поведение влияет на окружение и окружение на поведение).

      Хотя безусловно, и в теории разбитых окон и в дилеме заключенного и прохожего (уж не помню как называется) есть общее зерно — то, что суммарное поведение, достаточно стабильно и зачастую далеко от потенциального оптимума.

      • Andrey Podgurskiy:

        А много разовое участие это то же самое, что один раз — только повторенное несколько раз.

        У нас на работе уборщица моет микроволновку несколько раз в на день. И другие (сам видел) если немного испачкают — сами её протирают. Потому что пришлел — она чистая, не хочеться мусорить.

        А если пришел — она грязная — намусорив сам, особо не заморачиваешься убирать за собой и другими.

  2. CAE:

    Типичные проблема в мире айтишников и прочих сисадминов. Кругом ботаники и начальник часто ботаник. Армейской дисциплины нет. Многие вообще не слышали о таких словах 😉
    Проблема решается, конечно, просто — волшебный пендель от начальника или старшего в стае. Если требуется — жёсткое дежурство по кухне по началу. И тонко размазанное по стенке говно начинает волшебно убираться само. Зайдите к каким-нибудь слесарям механосборочных работ со средним образованием или что там в Штатах за аналог, приятно посмотреть… Но они — коллектив, а не рой индивидуальностей. Каждый поступился малым, чтобы у всех было чисто.
    Так что — становиться неформальным лидером и жёстко скомандовать «фас», если начальник не может.
    Ах да, есть вариант — когда все женатые. Жена построит почище командира, хотя Макаренко часто не читала 😉

    • Victor Ronin:

      Как точно замечено, хорошо работает в стае, а не в рое индивидуалистов. Быть неформальным лидером реально, но иметь достаточно авторитет, чтобы сказать «фас» на такую задачу уровня может и не хватить.

  3. > еще раз упомяну о блоге «Психология IT«, тема точно по тематике их сайта..
    Спасибо за упоминание 🙂
    Тема станет «точно по тематике», если я смогу описать решение для рядового сотрудника. Решение для менеджера уже прозвучало — назначить дежурство, или, к примеру, уборщицу напрячь за +$2.

  4. Люди, занимающиеся интеллектуальным трудом, не должны погрязать в конфликтах из-за такой ерунды (других поводов хватает), поэтому всю эту мелочёвку должен делать отдельный специально нанятый человек. У нас есть специальная сотрудница, которая моет посуду, стол, микроволновку, холодильник (и выбрасывает старые продукты), поливает цветы, кормит рыбок в аквариуме и так далее.

    Нет, я не спорю — здорово, когда автолюбители двора договариваются совместно расчищать карманы для парковки, здорово, когда программисты не конфликтуют из-за чистки микроволновки. Но в мире есть масса важных дел, поэтому не у всех хватает энергии, чтобы и в этих ситуация повести себя «правильно». Поэтому я предпочитаю, чтобы тракторы управляющей компании чистили стоянку, а на кухне порядок наводил специальный человек, для которого это — работа, а не «раздумья, как меньше проиграть и больше выиграть».

    • Стас:

      Согласен полностью! Что касается именно бытовых вещей в офисе, я считаю, что этим должны заниматься специальные люди. Если посчитать сколько стоит час работы программиста, то становится очевидно, что повесить на уборщицу за доп деньги мойку микроволновки получается дешевле.

      Я в свое время один месяц работал в большой немецкой компании. Так там даже чашки за сотрудниками мыли в коце рабочего дня (чашки естественно общие и делалось все это в посудомоечной машине).

      Но пробелема «грязной микроволновки» более обща — это касается не только бытовых вещей, но и непосредственных обязанностей. Никто не хочет тратить свое время на написание билд скрипта, чтобы собирать все одной кнопкой, если на это не выделено время, никто не хочет писать unit тесты и т.п. И вот в этом случае, конечно должен быть грамотный lead, который и будет осозновать и выяснять необходимость таких вещей, и время выбивать, и распределять обязанности по их выполнению.

      • Victor Ronin:

        Спасибо. Именно это я и имел в виду. Естественно микроволновка — это просто легко прощупываемый пример. Есть куча задач, которые надо делать постоянно, причем всем, чтобы процесс работы шел гладко.

    • Victor Ronin:

      Согласен на 100%. Вопрос только в том, что делать если менеджмент почему-то не хочет/не может решать эту проблему?

  5. Alexander Milovidov:

    Можно разогревать любую еду под крышкой, и тогда проблема грязной микроволновки отпадёт сама собой. Продаются специальные пластиковые крышки размером с тарелку, с дыркой для выхода пара. Вопрос в том, что в достаточно большом коллективе всегда найдётся индивидуй, который упорно, назло всем, будет разогревать еду без крышки — но тогда почётная обязанность мыть микроволновку автоматически достанется ему.

    • Victor Ronin:

      Вроде логично, только вопрос
      а) Что делать есть их несколько (которые разогревают без крышки)
      б) Как отловить, что это сделали именно они
      в) Как заставить/уговорить (ведь они могут и отказать мыть)?

      • Alexander Milovidov:

        Если их несколько (которые разогревают без крышки), то наверняка есть несколько и таких людей, которые разогревают под крышкой. Как отследить, кто именно делает неправильно? Если совсем заморочиться этим вопросом, можно поставить камеру видеонаблюдения на пару дней, и триальную программу видеонаблюдения, которая будет записывать только фрагменты, где было движение. А как убедить людей пользоваться крышкой? Я думаю, надо убеждать всех сразу и по всем направлениям. Развесить объявления о необходимости пользоваться крышкой, ненавязчиво упоминать такую возможность в разговоре, упорных и несогласных — убеждать добрым словом, придумать ещё какие-нибудь ненавязчивые способы донесения такой информации до людей. Ну и всё-таки где-то за кадром должна быть уборщица, которая иногда будет мыть микроволновку, чтобы был вообще стимул поддерживать чистоту.

        • centur:

          А вам не жалко тратить столько энергии, времени и средств на развешивание объявлений, видеонаблюдение, ненавязчивые способы донесения и прочий, извините, бред. И не факт что это поможет. Более того — уверен, что это только озлобит людей т.к. им будет видеться тирания в этом «мелочном терроризме» (каковым такая деятельность и является).

          Чем-то мне все подобные «идеи» напоминают теоретиков от маркетинга — а давайте что-нибудь сделаем и как-нибудь посчитаем и получим как бы профит. Но вот ответить на ключевые вопросы: что именно сделаем, как точно будем считать, и как интерпретировать результаты (что считать профитом) — зачастую они не могут.

          По проблеме — я за специально выделенных людей. Тем более всякие полумеры типа крышечек и контейнеров — не помогают (проверено дома, на собственном опыте), микроволновка почти всегда загрязняется именно паром который выносит микрочастицы пищи и они оседают на стенках. Более того — такое загрязнение остается незаметным до тех пор, пока девайс не перейдет в категорию «сильно грязно».
          Ну и всегда находятся индивидуумы которые делают вареную рыбу (ужасный запах остается в устройстве надолго) или жаренную печень (взрывается в микроволновке при перегреве, закрывать контейнер надо особо плотно) — тут меры не помогут если человек сам не понимает проблемы.

          • Victor Ronin:

            Согласен с centur. Меры по отслеживанию, хорошо звучат на бумаге. В реальности, если рядовой сотрудник такое организует у него будут проблемы
            а) с остальными сотрудниками
            б) в штатах и с законом

  6. Самый простой и правильный выход — поручить мыть микроволновку уборщице.
    Другой вариант — каждый убирает за собой сам. Если правильно пользоваться микроволновкой, то и мыть ее не надо. Грязь возникает в том случае, если готовить в ней яйца или на полной мощности 10 минут пытаться что-то разогреть.

    • Victor Ronin:

      Самый простой метод он только для менеджера, но никак не для рядового сотрудника.

      А вариант «каждый убирает за собой» как раз и упирается в том, что кто-то может не хотеть убирать за собой.

  7. Alexandro:

    хм, имхо в краткосрочной перспективе решает всё уборщица

    а в долгосрочной — найм правильных более-менее чистоплотных людей, если на рынке их избыток
    либо менеджерский «фашизм» если опять таки людей на рынке хватает и такое решение ближе чем вариант с отбором

    и в том и в другом случае коллектив приобретет определенный «привкус» и тут уже зависит от владельца с каким коллективом приятней иметь дело

    а если людей на рынке не хватает то нанять ещё одну уборщицу наверное лучший вариант в долгосрочной перспективе )

    • Victor Ronin:

      А что делать, для рядового сотрудника у которого нет права решать, чем занимается уборщица и права выбора, кто будет работать рядом.

      • Alexandro:

        делать то что он считает нужным не обращая внимание на окружающих — то есть убирать для своего комфорта, пытаясь раскачать соседей и переломить ситуацию
        в любом случае ведь в грязную микроволновку он не будет еду ставить, то есть перед собой нужно убирать по любому. ну многим будет приятно и после себя оставить чистоту
        ну будет пару таких людей вместе с ним — ну и ок, а там и другие подтянутся, а не подтянутся .. ну значит чуть позже подтянутся )

        ну а как иначе?
        может свою тарелку он перестанет мыть а дальше и мыться? )

        • centur:

          Согласен, переделать окружающих — занятие без шансов на успех.
          Просто поддерживайте вокруг себя тот уровень комфорта и чистоты, к которому стремитесь — мойте свою посуду, вытирайте со стола, микроволновку после себя можно просто протереть …

          В общем — не пытайтесь состязаться с «худшими» при помощи их собственных методов — они выиграют «количеством». Покажите что можно быть лучше их, и те которые не безнадежны — подтянутся, а совсем безнадежные подвергнутся некоторому негласному остракизму со стороны более чистоплотных коллег.

        • Victor Ronin:

          Вроде логично и хорошо. Вопрос состоит в том, что для поддержания уровня комфорта требуется время. Микроволновка это может быть всего лишь один из пунктов.

          Когда этой задачей занимаетсягруппа людей (сотрудники), тогда время на поддержание нормального уровня, для каждого человека достаточно мало.

          А так, представьте себе, что каждый день вы будете 20 минут мыть микроволновку, 10 минут еще что-то, 15 минут еще что-то. Так легко час работы будет выпадать на задачи абсолютно не связанные с вашей работой.

          • centur:

            Ну преувеличивать не надо — 20 минут это время на помытие горы посуды ( засекал 😉 ).
            Тем более для комфорта большинству нормальных людей (за вычетом перфекционистов) не требуется идеальная чистота, достаточно чтобы было good enough, т.е. чистота выше определенной внутренней планки. Время на доведение беспорядка до приемлемой планки — обычно небольшое. Например не вымыть от и до микроволновку, а проветрить и протереть — от силы 2-3 минуты — для себя самого — пойдет (этакий индивидуальный эгоизм, если не получается создать коллектив единомышленников)

            Вся проблема на мой взгляд, состоит в том, что в любой группе людей всегда найдется человек чей внутренний уровень чистоты ниже среднего уровня группы (как впрочем и выше). И если отличие в среднем и индивидуальном уровнях больше некоторой абстрактной величины (что-то я начинаю нести какой-то очень абстрактный бред) — это приводит к дискомфорту остальных участников. Решение задачи в таких терминах сводится к простым и очевидным вариантам:

            1. Не допускать в коллектив (или исключать при обнаружении и невозможности повлиять) таких раздражителей — не всегда возможно, но ИМХО лучшее из доступных решений «сверху» (если это не наносит ущерба другим сторонам компании).

            2. Нанять людей который будут «поднимать планку» после особо нерадивых товарищей. Кстати, что интересно — в такой постановке задачи у этого способа виден недостаток — возможно снижение общего уровня т.к. люди видят что «они сами не убирают, а всегда чисто». И на примере моего работодателя я замечаю небольшие такие сдвиги — например люди перестали вытирать за собой стол после еды (у нас клининговая компания убирает и график уборки достаточно плотный). Мелочь, но неприятно.

            3. Держать и поднимать свою планку и стараться примером показать как надо и как правильно — легче всего так влиять на новичков, т.к. они пока еще жадно впитывают культуру компании и если им показывать положительный пример — они впитают его и в дальнейшем будут распространять именно то, что получили в начале пути в компании. Собственно это путь создания коллектива единомышленников «снизу» — непросто, но реализуемо.

  8. эта проблема давным давно имеет решение: http://www.youtube.com/watch?v=RzToNo7A-94 🙂

  9. Аноним:

    Любая попытка исправить поведение людей встретит сопротивление. Если все сотрудники в меру воспитаны — такая ситуация просто не возникнет, а если возникла — проще решить ее с помощью внешней силы (уборщицы).

    Я сам целиком и полностью за то, чтобы делать что-то хорошее и ждать что другие подтянутся. Paying it forward и все такое. Это работает, но на глобальном уровне. Ждать отдачи на локальном уровне несколько наивно.

  10. Забыл имя вписать, когда писал то, что выше.

  11. больная тема))))Просто каждый ждет когда кто нить сделает работу за него!Но находиться один человек-который уже не может терпеть и так сказать проявляет инициативу!Всегда будет кто-то!Такова жизнь!

Leave a Reply

Please enter word "captcha":