Размер рынка != прибыльность.

Обнаружил, что множество людей полагают, что если рынок вырос в X раз, то само собой и ваши прибыли (если вы связанны с этим рынком) вырастут за ним (может меньше, чем в X раз, но вырасти должны обязательно).

В основном эту мысль я слышал насчет iPhone’ов. Мол… Вон Apple миллиарды загребает на iPhone, кучи программ пишутся. Рынок вырос неимоверно, и поэтому если бы я разрабатывал под iPhone, то уже давно ездил бы на Буггати.

Пункт N1: Не помню, точную статистику, ну что-то типа верхних 1% от iPhone приложений приносят какие-то разумные деньги. (Это если самому продукт делать)

Пункт N2: Стоимость услуги зависит не только от спроса (скольким компаниям нужны iPhone программисты), но и от предложения (сколько программистов есть на рынке). И если 2 года назад, когда iPhone только взлетал, может быть в течении полгода и была нехватка (можно было снять сливки), то сейчас (по крайней мере в штатах) количество программистов под iPhone серьезно превысило спрос. (это насчет того, чтобы работать под заказ).

3 комментария to “Размер рынка != прибыльность.”

  1. Митька:

    Все верно! Элементарные законы рынка в действии.

  2. Вот по поводу Iphone приложений. Интересно, каково сейчас состояние рынка? Особенно, в ценовой категории до 1 у.е.?

Leave a Reply

Please enter word "captcha":