Нужна помощь зала (бета тестирование).

Всем привет.

У меня большущая просьба. Мой продукт(ик) подходит наконец к готовности для выпуска в виде версии 1.0 и было бы здорово получить первую волну отзывов/идей/комментариев.

Пожалуйста, откликнитесь, если у вас есть возможность и желание помочь с бета тестирование моего продукта.

Продукт предназначен для автоматизации тестирования программ для мобильных платформ (пока только для WinMobile). Поэтому, если вы разработчик под мобильные платформы или тестировщик, то я вдвойне буду рад вашей помощи.

Пожалуйста, напишите мне на vronin at consultant.com для дальнейшего обсуждения деталей. Заранее спасибо.

И пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Сергею Корнилову, который подкинул мне идею попросить помощь. А также, хочу упомянуть о сайте, развитием которого он занимается — AskDev.ru. Сайт предназначен для программистского обмена опытом и заточек для русскоязычную аудиторию. Рекомендую заглянуть.

P.S. Само собой, если вы хотите использовать факт того, что вы участвовали в бета тестировании в своих целях — то можете делать это. Также вам будет предоставлен лицензи(я/и) на продукт, когда он будет выпущен.

24 комментария to “Нужна помощь зала (бета тестирование).”

  1. Mad:

    Хм… а позволите факт и результаты участия в бета-тесте в рекламных целях использовать?

  2. Я бы поучаствовал. 🙂

  3. А собственно что это?
    Это позволит мне раздать программу тестерам и будет само записывать и воспроизводить их действия на конечном устройстве? Или это ПО для написания unit-тестов? Или еще что-то?

    • Поддерживаю вопрос Владимира. Что именно умеет делать этот чудо-продукт(ик)? В чём видится облегчение/улучшение жизни простого девелопера?

    • Victor Ronin:

      Продукт позволяет писать скрипты и воспроизводить их для того чтобы автоматизировать UI тестирование. Он направлен на упрощение регрессионного тестирования.

      Соответственно основная польза и для разработчика и для тестировщика — вместо ручного повторения одного и того же теста (а-ля нажать на кнопку A, поглядеть, что результат вышел B), можно заменить автоматической проверкой.

  4. jaguar:

    Українською було б цікавіше. Все ж таки коріння має перевагу.

  5. Denis:

    я надеюсь тестироваться-то хоть будет WinMo Series 7? а то предыдущий уже почти не жилец, умрет быстро

    • А я наверное не соглашусь с этим утверждением. Это почти все iPhon’ы имеют последную версию. А на многие старые устройства WinMo 7 просто не встанет. По-моему, сейчас не те времена, когда новых устройств продаётся больше, чем существующих. Так что я думаю, что ещё некоторое время на рыке будет достаточно большое количество устройство с 6 и даже 5 версией, хотя, конечно, новых таких устройств будет мало.

      • Denis:

        «А на многие старые устройства WinMo 7 просто не встанет. »
        ВинМо 7 не встанет ни на какие официально, у нее другие требования к железу.

        «По-моему, сейчас не те времена, когда новых устройств продаётся больше, чем существующих. Так что я думаю, что ещё некоторое время на рыке будет достаточно большое количество устройство с 6 и даже 5 версией, хотя, конечно, новых таких устройств будет мало.»

        новых устройств на ВинМо 5 и 6 и 6.5 вообще не будет.

        а теперь по делу. срок жизни коммуникатора мал, покет ПС вообще уже умерло. коммуникатор живет максимум 2 года. Это означает что разработчики свернули свои ВинМо 5-6 разработки (у меня знакомые в больших конторах). Это для десктопа даже после сворачивания можно продолжать, там еще годы.

        вот такие были мысли

        • Возможно мы живём в разных мирах, но по моим субъективным ощущениям в корпоративном секторе время жизни устройств может быть и значительно больше. Например, судя по логам, не далее, чем сегодня, одним из приложений, разработкой которого я занимаюсь, пользовалось несколько человек со старичком Motorola Symbol MC35 с версией операционки 5.1.422 (правда все они работают в одной компании), а также несколько человек со всякой разнородной экзотикой (вроде такого: http://www.alltelsolutions.com/device/WindowsMobile_PocketPC/ut_starcom_ppc_6700.html) с ещё более древними 5.1 сборками Windows.
          Конечно, доля 5.x устройств крайне мала, но нужно учесть, что уже года три как есть 6.x, а они всё ещё живы. Именно поэтому я, глядя со своей колокольни, несколько сомневаюсь в быстрой смерти платформы WinMo 6.x

    • Victor Ronin:

      На данный момент, пока поддержки WinMo Series 7 нету. В версии 1.5 будет.

    • Victor Ronin:

      Кстати, спасибо, за первый feedback 🙂

  6. Рекомендую вам сервис «Облако проектов» для организации платформы для бета-тестирования вашего приложения, сбора отзывов и сообщений об ошибках.

  7. Будет интересно помочь как-нибудь, использую девайс с windows mobile 6.5.

  8. grasshopper:

    Давай, Витя. Будет время посмотрю.
    Не дай бог конечно, но аккуратненько надо. Чтобы проект не был мертворожденным из-за умирания платформы. Собственно, как и произошло с багхантрес. Я бы сейчас смотрел в сторону айфонов, андроидов и римов

    • Mad:

      А что такое «багхантрес»?

    • Victor Ronin:

      Спасибо.

      Детали письмом отпишу.

      Насчет мертворожденности. Поэтому и решил выпускать не вылизывая до бесконечности. Нужно, выпустить, получить отзыв, улучшить, выпустить, получить отзыв и так по кругу.

Leave a Reply

Please enter word "captcha":