Первый пошел…

Я в декабре говорил про пристреливание мобильных операционных систем.

Так вот, Symbian R.I.P. (http://www.ibtimes.com/articles/113429/20110217/nokia-ditches-symbian-in-favour-of-microsoft-s-windows-mobile-os.htm)

Как по мне, Nokia совершила дорогое самоубийство. Они конечно молодцы, что смогли подоить Microsoft, но думаю, что ничем хорошим это для них не кончиться.

4 комментария to “Первый пошел…”

  1. Как читал недавно где-то, «Microsoft купил Nokia за $0».

  2. K.K.Mihelson:

    Я не думаю, что Нокиа совершила самоубийство. Точнее, это можно и нужно было делать иначе. Как вариант, переводить топовые телефоны на винду, а mid-range оставлять пока на Symbian. Они решили иначе — их дело. Хотя, других вариантов и не было, учитывая, кто сейчас у них CEO :)) На одном из ужинов на MWC слышал оценки, что сокращения будут измеряться тысячами людей. Но ничего не менять они тоже не могли. У них продажи все падают и падают, и я понимаю, почему. Впечатление от новых моделей Nokia такое, что они застряли в средних веках. Как, кстати, и от нежно любимого мной когда-то RIM. Есть у меня подозрение, что эти будут следующими. Сейчас тренд такой, что все меряются пиписьками в multimedia, large form factor, device interoperability and performance. Двухголовые процессоры, гигабайты памяти и так далее. Что Нокиа, что РИМ в этих компонентах — полный ужас. Я поигрался на выставке с Blackberry playbook… Shoot me now. Обе платформы выигрывали на корпоративном секторе, но пока они жевали сопли, андроид и айфон потихоньку подтягивают эту сторону. Так что удержаться будет трудно. Мне где-то недавно попадалось на глаза исследование, составленное еще до новостей о MS, согласно которому через 2 года доля Нокии будет составлять 6% на рынке смартфонов. И в общем, все к тому идет. Мне кажется, главная проблема Нокии в том, что они очень сильно затянули с переменами и опоздали эдак на год-полтора. В общем, будет интересно.

  3. Еще не известно кто-кого в итоге доит.
    Ведь сейчас директор еще недавно возглавлял мобильное отделение в Microsoft.

  4. Когда увидел эту надпись про то что Nokia и Microsoft теперь вместе, аж пробила дрожь. Мне лично продукция нокий устраивает. Да не такая эффектная, зато по своему лаконичная и по волне понятным ценам. А теперь даж не знаю. Буду наверное на новый формат переходить, ибо окошки не переношу на дух в любой интерпретации.

Leave a Reply

Please enter word "captcha":